ТАТЬЯНА КАЛЮЖНАЯ

Ювелир-дизайнер, эксперт-геммолог , член Союза Дизайнеров Украины.

Я ценю тот факт, что Природа не копирует, ведь,  в лесу вы не найдете абсолютно одинаковых листочков и стараюсь применять эту способность  в своей работе.

Так как родилась и живу в шахтерском крае, нахожу на отвалах много интересных камней –это блестящий уголь с различной породой. Анализирую их форму, детали граней, цвет, вес… Рисую эскиз будущего изделия, словно камень водит моей рукой…

Природа рождает такие камни, которые с одной стороны дают нам свет и тепло, а с другой стороны… хотят, чтобы мы восхитились их красотой.

Своими работами хочу показать всему человечеству, что Природа нуждается… чтобы получить тесную связь с нами и не раствориться в современном круговороте.

Татьяна Калюжная, работает в направлении "актуальное искусство", которое способствует появлению новшеств в ювелирном творчестве. Создала и расширила эстетику такому уникальному материалу, как уголь, запатентовав способ изготовления украшений с углем в платине, золоте и серебре.

Татьяна Валентиновна, удивительным образом, сочетает уголь, как арт-объект с алмазами.

Она является единственным организатором фото-каталога редких образцов угля, под торговой маркой "Золотой Донбасский Уголь" - Golden Donbass Coal.

000001 0000001 00001 0001 001 01 podyaka 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

 

©2016, Tetyana Kalyuzhna